Padahal keberhasilan mu itu sudah ada ditanganmu

By 22.46


Semenjak SMA saya tidak pernah berfikir ketika saya lulus akan kerja dimana saya nanti, yang saya hanya rencanakan saat itu ialah bahwa lulus SMA ada beberapa step-step yang harus saya jalani. Walaupun realitanya tidak sesuai dengan apa yang direncanakan setidaknya beberapa opsi saya lakukan saat itu. Sampai saya harus bekerja di dunia IT saat ini. Dampaknya sangat terasa sekarang. Padahal Teman-temanku yang dulu di SMA pintar, begitu giat belajar dan lain-lain, sekarang malah pusing mau kemana dan mau apa? kenapa bisa begitu yah? Ternyata eh ternyata aku mencoba untuk mencari tahu alasan yang membuat ia sampai saat ini masih malang melintang bagai kupu-kupu terbang diatas awan (heheh). Mereka tidak mempunyai planning dan impian yang besar itu jawabannya. Karena yang mereka lakukan saat SMA hanya jangka pendek saja, mungkin yang ia pikirkan saat itu ialah seorang pelajar hanyalah belajar, terlebih kelas tiga detik-detik menjelang UN. So what ? memangnya ada apa dengan pelajar, padahal banyak hal baru yang bisa laukukan saat itu. Memangnya ada apa dengan detik-detik menjelang UN? bukankah ujian memang yang ditunggu selama kita belajar di sekolah.

Ini pengalaman yang sekarang saya rasakan, ketika lulus SMA teman-teman saya harus melamar kesana kesini sedangkan saya hanya sekedar mengirim CV itupun di rekomendasikan oleh mas kika (kakak asuh saya) dan akhirnya saya diterima di PT. Tunas Univind yang bergerak di bidang hosting dan domain serta web devploment. Lanjut lagi, setelah diterima dikerjaan itu, aku kabarkan setidaknya ke teman-teman SMA , hal pertama respon dari mereka ialah" Ada kerjaan gak buat gue?" em sebel banget dah denger kata-kata itu. Bukan saya sombong atau tidak mau mebantu, tetapi coba anda pikirkan keberhasilan sebenarnya ada di tangan anda sendiri, bukan di tangan orang lain. Sejak SMA aku sering sekali beradaptasi dengan komputer walaupun masih novice ataupun sekedar blogging dan baca serta membantu guru untuk keperluannya. Ternyata sadar atau tidak dari keahlian yang kita punya, dari kesenangan yang kita jalani ternyata itu adalah tahapan dan injakan untuk merakit masa depan itu.Jadi selagi anda senang dengan keahlian anda maka lakukanlah, dan ingat keberhasilan yang anda impikan takkan berhasil tanpa usaha yang anda jalankan.

You Might Also Like

2 comments

  1. sudah ane follow gan..

    ane tunggu followback nya di blog ane y..

    thx..

    BalasHapus